Lombo de Porco com Bacon e Tâmaras
Ingredientes:
· 1 lombo de porco (+/- 1kg)
· 3 alhos picados
· 1 caldo de galinha
· 1 colher de sopa de massa de pimentão
· 1/2 chavena de chá de azeite
· 1 1/2 chavena de vinho branco
· bacon fatiado (+/- 8 fatias)
· tâmaras
· sal
· pimenta
· louro
Preparação:
Abre-se o lombo e recheia-se com uma camada de bacon, uma de tâmaras abertas ao meio e sem caroço e finalmente outra de bacon. Fecha-se e ata-se com cordel de cozinha. Esfrega-se o lombo com a massa de pimentão e coloca-se num tabuleiro ou pirex.
Á parte numa taça coloca-se o azeite, o alho, sal, pimenta e o caldo de galinha partido aos pedacinhos. Mistura-se tudo e derrama-se sobre o lombo. Coloca-se uma folha de louro e por fim o vinho branco.
Vai ao forno a assar.
Convem ir virando o lombo e caso deseje mais molho ir acrescentando vinho.
Acompanha-se com puré de batata ou legumes salteados