Lombo de Porco com Bacon e Tâmaras

Lombo de Porco com Bacon e Tâmaras

Ingredientes:
·    1 lombo de porco (+/- 1kg)
·    3 alhos picados
·    1 caldo de galinha
·    1 colher de sopa de massa de pimentão
·    1/2 chavena de chá de azeite
·    1 1/2 chavena de vinho branco
·    bacon fatiado (+/- 8 fatias)
·    tâmaras
·    sal
·    pimenta
·    louro

Preparação:
Abre-se o lombo e recheia-se com uma camada de bacon, uma de tâmaras abertas ao meio e sem caroço e finalmente outra de bacon. Fecha-se e ata-se com cordel de cozinha. Esfrega-se o lombo com a massa de pimentão e coloca-se num tabuleiro ou pirex.
Á parte numa taça coloca-se o azeite, o alho, sal, pimenta e o caldo de galinha partido aos pedacinhos. Mistura-se tudo e derrama-se sobre o lombo. Coloca-se uma folha de louro e por fim o vinho branco.
Vai ao forno a assar.
Convem ir virando o lombo e caso deseje mais molho ir acrescentando vinho.
Acompanha-se com puré de batata ou legumes salteados