Lombo de porco com farinheira e azeitona verde

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Surpreenda os seus convidados com receitas que primam pela originalidade e pelo requinte do paladar.

Aceite a sugestão do Chefe Vítor Sobral: Lombo de porco com farinheira e azeitona verde.

Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg Lombo de porco
. 300 g Farinheira
. 150 g Oliveira da Serra verdes picada
. 2 dl Vinho branco
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. 300 g em cubos
. 5 dentes Alho laminado
. q.b. seco
. 2 folhas Louro
. q.b. Sal marinho
. q.b. de moinho

Confecção
Limpe a carne de gorduras e nervos excessivos, abra-a ao meio com a ajuda de uma faca, coloque a farinheira e azeitona verde, enrole a carne e ate-a com fio de cozinha.
Disponha a carne numa cama de alho e cebola em tabuleiro de , tempere com vinho branco, azeite, alecrim, louro sal e pimenta. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas aproximadamente
Retire a carne e a folha de louro, triture o resultado do assado num copo misturador.
Acompanhe com assada.