Lombo de Porco Recheado com Amêijoas
Ingredientes:
· 800 gr de lombos de porco
· 4 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
· 4 colheres (sopa) de banha
· 1 kg de amêijoas
· sal
Confecção:
Triture os dentes de alho num almofariz com aproximadamente 1 colher de sopa de sal grosso.
Esfregue depois a carne com a papa de alhos e de seguida com a massa de pimentão.
Deixa-se marinar e ficar assim de um dia para o outro.
Entretanto cozinhe as amêijoas num refogado de alho, azeite e coentros. Retire-as das conchas e recheie os lombos de porco com elas, fechando-os nas extremidades com um cordel.
Próximo da hora de servir, leve-os a fritar com a banha num tacho de barro até alourarem. Escorra-os em papel absorvente e sirva acompanhado com batatas fritas e gomos de limão.
Regue por fim com alguma calda do refogado das amêijoas e um pouco de banha derretida.
Decore a gosto.