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Lombo de Tamboril Recheado

Lombo de Tamboril Recheado

Ingredientes:
·    1 lombo de tamboril com cerca de 1,5 kg
·    120 gr de queijo fresco
·    60 gr de queijo de cabra seco ralado
·    2 colheres de sopa de pão ralado
·    1 cenoura grande
·    10 folhas de couve lombarda
·    2 chalotas ou cebolinhas pequenas
·    20 fatias finas de bacon
·    20 gr de manteiga
·    Óleo de girassol q.b.
·    200 gr de queijo Abondance *
·    Sal, pimenta caiena, pimenta em grão moída na hora q.b.

Preparação:
Retire a pele e a espinha central do peixe sem o abrir.
Escorra muito bem o queijo fresco e deite-o numa tigela. Junte o pão ralado e o queijo de cabra e misture.
Descasque a cenoura, corte-a em palitos finos, escalde-os em água a ferver e escorra bem.
Lave as folhas de couve lombarda, retire-lhes o talo grosso central, escalde-as em água a ferver, temperada com sal e passe-as por água fria. Escorra-as muito bem. Pique 4 folhas e reserve as restantes.
Descasque e pique as cholotas ou cebolinhas.
Junte o preparado de queijos com a couve picada, a cenoura e as chalotas e misture. Recheie a cavidade da espinha central com o preparado anterior.
Envolva o lombo de tamboril com as fatias de bacon, sobrepondo-as um pouco. Coloque 2 fatias de bacon, em cruz em cada extremidade do lombo para impedir que o recheio saia. Ate o lombo a toga a volta e nas extremidades, com um fio dando-lhe a forma de paio. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de pimenta caiena.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e um pouco de óleo, junte o lombo de tamboril, aloure-o de todos os lados e cozinhe-o durante 20 minutos, virando-o de vez em quando.
Retire-o do tacho e coloque-o num prato que vá ao forno. Deixe-o arrefecer um pouco.
Corte o queijo abundance em fatias, o mais comprido possível e coloque-as sobre o bacon em volta do tamboril.
Leve ao forno quente, até que o queijo derreta.
Leve de novo ao lume o tacho em que cozinhou o tamboril. Junte um pouco de água e mexa com uma colher de pau, para ligar a água com a gordura existente. Deite as folhas de couve lombarda e aqueça-as no molho. Retire-as com a ajuda de escumadeira e disponha-as num prato de serviço, previamente aquecido.
Coloque por cima o lombo do tamboril. Sirva com o molho à parte.

Nota: * Queijo Abundance – pertence à família dos queijos de pasta prensada cozida, fabricado com leite de vaca. Pode ser substituído por queijo Conté.


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