Tamboril no Forno

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Ingredientes:
·    1 lombo de tamboril com 1,200 kg
·    3 dentes de alho
·    2 cebolas
·    500 grs. de
·    1 folha de louro
·    2 dl de branco
·    1 colher de de salsa picada
·    1 dl de
·    pão ralado q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Corte o tamboril em bocados médios e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Passe-os por farinha e sacuda para retirar o excesso.
Frite-os rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem dourados.
Refogue as cebolas, alhos e o louro, com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate pelado e picado e deixe cozer mais alguns minutos.
Num tabuleiro, disponha o refogado e por cima o tamboril.
Regue com o vinho branco.
Polvilhe com pão ralado e a salsa.
Regue com o azeite.
Leve ao forno médio cerca de 35 minutos.
Sirva acompanhado com cozidas e legumes.

Post Author: admin