Massada de Tamboril

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Massada de Tamboril

Ingredientes:
·    2 lombos de tamboril (grandes)
·    1/2 kg de médios
·    1/2 kg de amêijoas
·    8 delícias do mar
·    1 finamente picada
·    6 dentes de alho finamente picados
·    6 colheres de de polpa de tomate
·    1 ramo de coentros picados
·    1 raminho de picada
·    2 folhas de louro
·    2 dl de
·    1,5 dl de vinho branco
·    1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas
·    1 tablete de caldo de
·    400 g de massa cotovelo pequenina
·    sal e pimenta branca q.b.
·    colorau q.b.
·    piripiri em pó q.b.
·    água q.b.

Confecção:
Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido.
Coza, igualmente, o , descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo.
Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura.
Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente.
Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos.
Junte os coentros e a salsa.
Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa.
Sirva de imediato.
* Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar “al dente”.
** A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água.