Massada de Lulas

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Massada de

Ingredientes:
·    500 gr de lulas
·    2
·    3 dentes de alho
·    50 gr de margarina
·    0,5 dl de aguardente velha
·    1 lata pequena de cogumelos laminados
·    1 lata pequena de tomate pelado
·    1 dl de branco
·    Sal, pimenta e orégãos q.b.
·    350 gr de berbigão congelado
·    1 colher de de azeite
·    1 colher de sobremesa de óleo
·    350 gr de massa
·    1 dl de
·    Água q.b.

Preparação:
Limpe as lulinhas, tendo o cuidado de deixar inteiros os tentáculos da cabeça. Lave-as muito bem e deixe-as escorrer.
Aloure as cebolas e os dentes de alho picados, na margarina. Junte as lulinhas, deixe saltear sobre lume forte, regue com a aguardente aquecida e puxe fogo (para flamejar). Adicione os cogumelos, previamente escorridos, e o tomate pelado esmagado. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 5 minutos. Regue com o azeite e deixe cozer tapado até que as lulas estejam macias.
À parte, escalde em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, o berbigão congelado. Escorra, coe o e adicione os berbigões às lulas. Junte o óleo ao caldo e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer al dente.
Escorra a massa e junte ao de lulas. Adicione as natas, rectifique o sal e tempere com pimenta.
Na altura de servir polvilhe com orégãos.