Arroz de Lulas 2

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de 2

Ingredientes:
·    500 gr. de lulas
·    3 dentes de alho
·    2 médias
·    2 maduros
·    2 dl de branco
·    1 colher de sobremesa de concentrado de
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    piripiri q.b.
·    picada q.b.
·    q.b.
·    170 gr. de arroz
·    uma pitada de açúcar

Preparação:
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.