Arroz de Lulas 2
Ingredientes:
· 500 gr. de lulas
· 3 dentes de alho
· 2 cebolas médias
· 2 tomates maduros
· 2 dl de vinho branco
· 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· piripiri q.b.
· salsa picada q.b.
· azeite q.b.
· 170 gr. de arroz
· uma pitada de açúcar
Preparação:
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Veja Tambem :
Lulas Assada Lulas no Forno Lulas Frita Lulas Cozida Lulas Grelhada