Lulas com Amêijoas 2
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
· 500g de lulas
· 250g de ameijoa fresca
· 50g de bacon.
· margarina q.b.
· 2 cebolas medias.
· 2 malaguetas.
· salsa q.b.
· 500g de tomate.
· sal q.b.
Preparação:
Leva-se a margarina ao lume numa frigideira larga. Logo em seguida coloca-se a cebola cortada ás rodelas, juntamente com as malaguetas. Vá mexendo e deixe cozinhar até a cebola ficar mole. Depois coloque o tomate cortado em pequenos pedaços, sem casca e sem sementes, juntamente com o bacon cortado em pequenos cubos.
Coloque o sal e regue com água. Tape a frigideira e deixe apurar durante cerca de 15 minutos.
Junte finalmente as lulas e a ameijoa, volte a tapar e deixe cozinhar mais 15 minutos, agitando de vez em quando.
Povilhe com salsa e sirva.