Lulas com Amêijoas 1
Ingredientes:
· 1,5 Kg de lulas
· 750 gr. de amêijoas
· 100 gr. de margarina
· 4 cebolas grandes
· 2 malaguetas
· 1 kg de tomate maduro
· 100 gr. de bacon
· sal, gengibre, salsa picada
Confecção:
Limpar as lulas e corta-las aos bocados ou deixa-las inteiras se forem muito pequenas.
Levar ao lume num tacho bem largo a margarina, as cebolas ás rodelas e as malaguetas desfeitas.
Deixar apurar bem ate que a cebola esteja mole.
Juntar o tomate depois de pelado e de se retirarem as sementes (se preferir pode substituir por concentrado de tomate) e junte também o bacon cortado em pequenos cubos.
Tempere com sal e uma pitada de gengibre (ralado).
Regue com um copo e meio de agua, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 20 minutos.
Juntar então as lulas bem escorridas e as amêijoas.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais ou menos outros 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Rectifique o tempero.
Quando servir polvilhe com salsa picada.
Acompanha com batata cozida ou frita, consoante o gosto