Creme de Amêijoas

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Creme de

Ingredientes:
·    1/2 kg de amêijoas
·    1/2 copo de branco
·    1 ramo de salsa
·    1 colher de de manteiga
·    1 colher de sopa de farinha
·    100 gr de cogumelos
·    1 alho francês
·    sal
·    pimenta
·    2 colheres de sopa de
·    1 gema
·    1 colher de sopa de vinho da Madeira

Confecção:
Lave as amêijoas e ponha-as de .
Introduza as amêijoas num tacho, de modo a ficarem numa camada espessa.
Regue com o vinho e junte a salsa.
Coloque o recipiente sobre lume forte e retire do lume assim que as amêijoas abrirem.
Retire-as das conchas e passe o líquido que largaram por um pano fino.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
Regue com o líquido das amêijoas e água simples até perfazer 1,5 litros de líquido.
Adicione os cogumelos cortados em lâminas e a parte branca do alho francês cortado em rodelas finíssimas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de meia hora.
Numa terrina deite as amêijoas, as natas, a gema e o vinho da madeira.
Rectifique os temperos da sopa e deite-a a ferver na terrina mexendo bem.
Sirva imediatamente.

*Esta sopa pode ser aromatizada com uma haste de coentros.
Retire-a antes de servir.
Pode também substituir as amêijoas por , neste caso utilize 1 Kg de mexilhões.
Para evitar que as amêijoas e os mexilhões fiquem secos ao abrir, coloque-os numa camada o menos espessa possível e sobre lume forte.
Se não tiver um recipiente suficientemente grande, abra os moluscos por várias vezes, recolhendo o líquido que largam à medida que forem abrindo.