Esparguete com Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

com Amêijoas

Ingredientes:
·    2 kg de amêijoas;
·    2 dl de azeite;
·    2 dentes de alho;
·    1 lata de tomate;
·    1 de salsa; sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavam-se bem as amêijoas; e colocam-se num tacho com duas colheres de azeite e levam-se ao lume até que estejam todas abertas. Em seguida tiram-se da casca e filtra-se a água que delas ficou.
Num tacho à parte, põe-se o azeite e os alhos inteiros a alourar. Depois de louros, retiram-se e junta-se um pouco da água das amêijoas (já filtrada), o tomate picado, sal e pimenta ao paladar. Deixa-se apurar durante 5 minutos.
Enquanto a coze em água e sal, junta-se ao já pronto, as amêijoas e a picada, mexendo bem até levantar fervura. Escorre-se o esparguete, põe-se numa travessa e deita-se por cima o molho das amêijoas. Serve-se bem quente.

Receitas De Culinária Relacionadas