Amêijoas com Presunto
Ingredientes:
· 1 kg. de amêijoas com casca
· 250 g. de presunto em cubinhos
· 60 g. de margarina
· 2 cebolas médias
· 2 dl. de vinho branco
· 1 dl. de água
· coentros
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve as amêijoas ao lume com a àgua e o vinho branco. Tape e deixe levantar vervura. Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retire do lume, para não cozerem demasiado. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar um pouco até a cebola alourar. Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco. De seguida deite o liquido coado das amêijoas. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe apurar
Tempere com sal se necessário, e pimenta moída. Misture as amêijoas e sirva quente polvilhado com coentros picados.
Veja Tambem :
Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada