Amêijoas com Presunto

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

com

Ingredientes:
·    1 kg. de amêijoas com casca
·    250 g. de presunto em cubinhos
·    60 g. de margarina
·    2 médias
·    2 dl. de branco
·    1 dl. de água
·    coentros
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve as amêijoas ao lume com a àgua e o vinho branco. Tape e deixe levantar vervura. Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retire do lume, para não cozerem demasiado. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar um pouco até a cebola alourar. Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco. De seguida deite o liquido coado das amêijoas. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe apurar
com sal se necessário, e pimenta moída. Misture as amêijoas e sirva quente polvilhado com coentros picados.