Amêijoas Recheadas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ingredientes:
·    2 kg. de amêijoas grandes
·    3 fatias de de forma
·    1 folha de louro
·    4 dentes de alho
·    1 cebola média
·    250 grs. de carne de caranguejo moída
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    picada
·    1/2 copo de branco seco

Preparação:
Ponha as amêijoas em água com sal, para perderem o sal, cerca de 2 horas. Retire da água e passe-as por água corrente.
Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.

Para preparar o :
Tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
Com este recheio, encha as conchas que reservou.
Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
Leve a gratinar alguns minutos em bastante quente.
Sirva de seguida.