Courgettes recheadas
Ingredientes:
6 courgettes redondas
80 g de quinoa vermelha
3 cenouras raladas
75 g de azeitonas pretas às rodelas
3 dentes de alho
1 cebola
1 dl de azeite + 2 colheres de sopa
0,5 dl de vinho branco
50 g de panko (ou em alternativa pão ralado)
30 g de coentros frescos
sal e pimenta preta q.b.
100 g de queijo vegetal a gosto
1. Cozer a quinoa em água temperada com sal. Depois de cozida, escorrer e reservar.
2. Cortar a parte de cima das courgettes e reservar. Com a ajuda de uma colher, retirar a polpa deste vegetal.
3. Colocar 1 dl de azeite num tacho e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados, deixar frigir um pouco e de seguida juntar a cebola picada. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
4. Acrescentar a polpa das courgettes picada, as cenouras raladas e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
5. Assim que a cenoura estiver cozida, juntar as azeitonas e a quinoa Deixar cozinhar mais um pouco.
6. Juntar o panko e o queijo cortado em cubos. Retirar do lume e acrescentar os coentros picados.
7. Rechear as courgettes com o preparado anterior.
8. Colocar as courgettes recheadas num tabuleiro, regar com as duas colheres de sopa de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 60 minutos.
adaptado de cincoquartosdelaranja
*Panko
https://www.facebook.com/UniversoDosAlimentos/photos/a.125624787496583.18011.111288625596866/704004429658613/?type=3&theater