Lulas Recheadas 1

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Lulas 1

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg de lulas pequenas
·    3 cebolas
·    4 tomates grandes
·    2 alhos
·    2 colheres de sopa de azeite
·    3 colheres de sopa de
·    1 colher de sopa de
·    leite, vinho branco, pimenta, sal e caril q.b.

Preparação:
Limpam-se as lulas, deixando os sacos inteiros e cortando os tentáculos em pedacinhos miúdos.
Pica-se 1 e 1 e leva-se ao lume com 1 colher de azeite e outra de manteiga.
Vai-se mexendo e, quando começar a fritar, juntam-se os pedacinhos das lulas e refogam-se, borrifando com gotas de vinho para não escurecerem. Tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de caril.
Enchem-se os sacos das lulas com este preparado e fecham-se com palitos.
Cortam-se os tomates, as restantes cebolas e o alho em pedaços, põem-se num tacho com a outra colher de azeite, tapam-se e cozem-se em lume brando até se desfazerem. Passam-se pelo passevite, temperam-se com sal e ligam-se com a farinha desfeita em 2dl de leite.
Leva-se ao lume, mexe-se e vai-se juntando leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
Metem-se os sacos recheados no tacho, sem ficarem sobrepostos, e deixam-se fervinhar em lume brando.
Se o molho engrossar muito, deita-se um pouco de leite, mas deve ficar apurado e cremoso. Ao tirar liga-se com a restante manteiga e rectifica-se de sal.