Ostras Recheadas

Ostras Recheadas

Ingredientes:
·    Ostras (8 por pessoa)
·    Sumo de limão q. b.
·    Sal e pimenta q. b.
·    2 colheres de sopa de farinha maizena
·    1 colher de sopa de manteiga
·    0,5 l de leite
·    1 gema de ovo
·    Pão ralado q. b.

Preparação:
Lavam-se as ostras, abrem-se ao meio e tiram-se os bichos das cascas, que se temperam com sumo de limão, sal e pimenta e se levam a cozer.
Quando cozidos, retiram-se da água.
Á parte, desfaz-se a farinha com um pouco de água de cozer o marisco, junta-se a manteiga , o sal, a pimenta, o leite e a gema de ovo e leva-se ao lume, até se obter um creme.
Quando estiver espesso, deitam-se as ostras cortadas aos bocadinhos e mexe-se.
Enchem-se as conchas com este creme, cobrem-se com gema de ovo e pão ralado e levam-se ao forno a alourar.