Ostras Recheadas
Ingredientes:
· Ostras (8 por pessoa)
· Sumo de limão q. b.
· Sal e pimenta q. b.
· 2 colheres de sopa de farinha maizena
· 1 colher de sopa de manteiga
· 0,5 l de leite
· 1 gema de ovo
· Pão ralado q. b.
Preparação:
Lavam-se as ostras, abrem-se ao meio e tiram-se os bichos das cascas, que se temperam com sumo de limão, sal e pimenta e se levam a cozer.
Quando cozidos, retiram-se da água.
Á parte, desfaz-se a farinha com um pouco de água de cozer o marisco, junta-se a manteiga , o sal, a pimenta, o leite e a gema de ovo e leva-se ao lume, até se obter um creme.
Quando estiver espesso, deitam-se as ostras cortadas aos bocadinhos e mexe-se.
Enchem-se as conchas com este creme, cobrem-se com gema de ovo e pão ralado e levam-se ao forno a alourar.

