Ostras com Caviar
Ingredientes:
· 6 ostras Ostras Gratinadas
Ingredientes:
· 20 ostras
· manteiga
· sal
· pimenta em grão
· salsa
· pão ralado fino
· 1 chávena de vinho branco
Preparação:
Limpe as ostras com uma escova, debaixo de água corrente. Coloque as ostras dentro de uma assadeira, numa só camada, e leve ao forno durante 15 minutos ou até abrirem. Mude-as, com as conchas de baixo, para uma travessa de pirex generosamente barrada com manteiga. Recolha o líquido que largaram e coe-o por um pano fino. Verta-o sobre as ostras juntamente com o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Polvilhe com salsa picada e pão ralado. Na superfície espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva de imediato.
· 6 fatias de pão-de-forma
· 1 lata de caviar
· 1 limão
· manteiga q.b.
Preparação:
Torram-se as fatias de pão e barram-se com manteiga.
Deita-se no centro de cada fatia um pouco de caviar e por cima deste uma ostra fresca, onde se deixam cair umas gotas de limão.