Caviar

Alguns pratos, preparos e sugestões…

O Caviar são os ovos do esturjão, um peixe encontrado na região dos mares da Europa Oriental. Apesar de ser peixe de água salgada, ele desova nos rios que deságuam no mar. E chega a desovar cerca de 3 a 5 milhões de ovos, ou o que chamamos de caviar. Há também caviar de outras espécies de peixes marinho, como o de salmão, o que chamamos de caviar rosa; o caviar do esturjão é conhecido como caviar preto.

A maneira mais comum de servir o caviar é com torradas, ou au blinis (tipo de uma panqueca), sempre como aperitivo ou entrada e jamais como um jantar. Uma boa dica é servir com torradas cobertas com manteiga e com rodelas de limão cortadas bem finas para não prejudicar o sabor do Caviar, afinal de contas, você está servindo caviar e não limão.

Você só encontra caviar importado em potes. Para manter bem conservado coloque na geladeira com a tampa bem vedada para que não perca o gosto ou pegue o gosto de outros alimentos.

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