Caviar

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Alguns pratos, preparos e sugestões…

O Caviar são os ovos do esturjão, um encontrado na região dos mares da Europa Oriental. Apesar de ser peixe de água salgada, ele desova nos rios que deságuam no mar. E chega a desovar cerca de 3 a 5 milhões de ovos, ou o que chamamos de caviar. Há também caviar de outras espécies de peixes marinho, como o de salmão, o que chamamos de caviar rosa; o caviar do esturjão é conhecido como caviar preto.

A maneira mais comum de servir o caviar é com torradas, ou au blinis (tipo de uma panqueca), sempre como aperitivo ou entrada e jamais como um jantar. Uma boa dica é servir com torradas cobertas com manteiga e com rodelas de cortadas bem finas para não prejudicar o sabor do Caviar, afinal de contas, você está servindo caviar e não limão.

Você só encontra caviar importado em potes. Para manter bem conservado coloque na geladeira com a tampa bem vedada para que não perca o ou pegue o gosto de outros alimentos.

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