Sopa de Ostras 1

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de 1

Ingredientes:
·    50 ostras (cerca de 2 kg)
·    1,5 dl de branco seco
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    300 g de
·    2 colheres de sopa de polpa de
·    30 g de amido de milho
·    1
·    sal e pimenta q.b.

Para os crotões de :
·    1 pão de mistura
·    50 g de manteiga

Preparação:
Lave muito bem as ostras. Abra-as com uma faca apropriada, reserve o miolo e o suco. Coza, numa caçarola, o miolo das ostras com o vinho branco e o suco que se reservou. Retire as ostras, corte em pedaços e reserve. Passe o por uma étamine e reserve. Aloure em manteiga a cebola, previamente descascada e picada. Adicione a polpa de tomate, o de ostras coado e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em água fria. Adicione ao , mexendo sempre. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e adicione o sumo de limão e o miolo de ostras. Salteie em manteiga o pão, cortado em pequenos cubos. Sirva a sopa com os crotões de pão à parte.

Post Author: admin