Lulas recheadas no forno

Lulas recheadas no

Ingredientes:

4 lulas grandes
100 gr de bacon
10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
1 cebola média e uma cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de tomate concentrado
1 caldo de carne
1 copo de vinho
1 copo de ervilhas
1 cenoura aos cubos
1 copo e meio de agulha
3 tiras de pimentos aos cubos
q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpam-se muito bem as lulas, cortam-se os tentáculos aos bocadinhos e reservam-se. Num tacho refoga-se a cebola média e o alho em azeite até alourar. Juntam-se o bacon e o chouriço, aloura mais um pouco e depois o pimento, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho. Quando começar a fervilhar adicionam-se os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água. Deixa-se cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adiciona-se mais 2 copos de água. Quando começar a ferver junta-se o e o caldo de carne.
Quando o estiver quase cozido desliga-se. (O arroz não deve ficar muito caldoso para se poderem rechear bem as lulas). Então com uma colher enchem-se as lulas com o arroz e fecham-se com um palito de madeira.
Preenche-se um tabuleiro de ir ao com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas. Espalham-se as cortadas aos cubos em redor das lulas. Rega-se tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água.Vai ao forno até as batatas ficarem assadas. Convém ir regando o assado com o molho do mesmo e também ir virando as lulas.
(A água que indico pode ser alterada consoante aquilo que vai sendo necessário).
[in docestemperos.blogspot.fr]

Lulas recheadas no forno