Lulas Recheadas com Legumes
Ingredientes:
· 12 lulas pequenas e inteiras
· 1 batata
· 1 cenoura
· 6 vagens de feijão verde
· 50 g de toucinho gordo
· 50 g de presunto
· 50 g de chouriço de carne
· 1 cebola grande
· 1 dente de alho
· 1,5 dl de azeite
· 1 folha de louro
· 500 g de tomate maduro (ou polpa de tomate)
· sal
Preparação:
Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulas.
Descasque e prepare todos os legumes e pique-os igualmente.
Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
Encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito de madeira.
Pique a cebola e o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
Introduza as lulas neste refogado e regue com o tomate passado pelo passe-vite.
Tempere com um pouco de sal.
Tape o recipiente e leve as lulas a cozer sobre lume muito brando.
Veja Tambem :
Lulas Assada Lulas no Forno Lulas Frita Lulas Cozida Lulas Grelhada