Lulas Recheadas com Legumes

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Lulas com Legumes

Ingredientes:
·    12 lulas pequenas e inteiras
·    1 batata
·    1 cenoura
·    6 vagens de feijão verde
·    50 g de gordo
·    50 g de presunto
·    50 g de chouriço de carne
·    1 grande
·    1 dente de alho
·    1,5 dl de
·    1 folha de louro
·    500 g de maduro (ou polpa de tomate)
·    sal

Preparação:
Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulas.
Descasque e prepare todos os legumes e pique-os igualmente.
Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
Encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito de madeira.
Pique a e o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
Introduza as lulas neste refogado e regue com o passado pelo passe-vite.
Tempere com um pouco de sal.
Tape o recipiente e leve as lulas a cozer sobre lume muito brando.