Lulas Salteadas Com Legumes
Ingredientes:
· 1 kg de lulas
· 240 g de cebola picada
· 120 g de caldo de peixe
· 2 colheres (café) de vinho do porto
· 1/3 colheres (café) de vinagre
· 3 colheres (sopa) de farinha maisena
· 1 colher (café) de sal
· 4 dentes de alho
· Azeite q.b.
Preparação:
Lave e arranje as lulas, fazendo-lhes um corte em transversal. De seguida, coloque uma panela ao lume com água e outra com um poucode azeite. Assim que a água levantar fervura, escalde as lulas até estas se curvarem. Escorra e, de seguida, escalde-as no azeite até cozerem.
À parte, aqueça um pouco de azeite e frite todos os outros ingredientes, mexendo bem. Junte então as lulas e deixe cozinhar até que o molho esteja bem misturado. Tempere com sal e pimenta e salteie por aproximadamente 3-4 minutos. Cuidado para não ficarem duras. Reserve.
Prepare uma salada verde, com tomates e palmito e acrescente as lulas por cima regando com um pouco do molho da frigideira.
Coloque um fio de azeite aromatizado com 4 pimentas.
Pode servir esta receita com arroz chau-chau como acompanhamento.