Lulas Salteadas com Legumes

Lulas Salteadas Com Legumes

Ingredientes:
·    1 kg de lulas
·    240 g de cebola picada
·    120 g de caldo de peixe
·    2 colheres (café) de vinho do porto
·    1/3 colheres (café) de vinagre
·    3 colheres (sopa) de farinha maisena
·    1 colher (café) de sal
·    4 dentes de alho
·    Azeite q.b.

Preparação:
Lave e arranje as lulas, fazendo-lhes um corte em  transversal. De seguida, coloque uma panela ao lume com água e outra com um poucode  azeite. Assim que a água levantar fervura, escalde as lulas até estas se curvarem. Escorra e, de seguida, escalde-as no azeite até cozerem.
À parte, aqueça um pouco de azeite e frite todos os outros ingredientes, mexendo bem. Junte então as lulas e deixe cozinhar até que o molho esteja bem misturado. Tempere com sal e pimenta e salteie por aproximadamente 3-4 minutos. Cuidado para não ficarem duras. Reserve.

Prepare uma salada verde, com tomates e palmito e acrescente as lulas por cima regando com um pouco do molho da frigideira.

Coloque um fio de azeite aromatizado com 4 pimentas.

Pode servir esta receita com arroz chau-chau como acompanhamento.