Lulas Salteadas com Legumes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Lulas Salteadas Com

Ingredientes:
·    1 kg de lulas
·    240 g de cebola picada
·    120 g de de
·    2 colheres (café) de do
·    1/3 colheres (café) de vinagre
·    3 colheres (sopa) de maisena
·    1 colher (café) de sal
·    4 dentes de
·    Azeite q.b.

Preparação:
Lave e arranje as lulas, fazendo-lhes um corte em  transversal. De seguida, coloque uma panela ao lume com água e outra com um poucode  azeite. Assim que a água levantar fervura, escalde as lulas até estas se curvarem. Escorra e, de seguida, escalde-as no azeite até cozerem.
À parte, aqueça um pouco de azeite e frite todos os outros ingredientes, mexendo bem. Junte então as lulas e deixe cozinhar até que o molho esteja bem misturado. Tempere com sal e pimenta e salteie por aproximadamente 3-4 minutos. Cuidado para não ficarem duras. Reserve.

Prepare uma salada verde, com tomates e palmito e acrescente as lulas por cima regando com um pouco do molho da frigideira.

Coloque um fio de azeite aromatizado com 4 pimentas.

Pode servir esta receita com arroz chau-chau como acompanhamento.