Oláa 🙂 !! Sem inspiração para o jantar?
Com este frio a sugestão é de forno, trago umas beringelas recheadas com atum. Daquelas receitas que dificilmente alguém torce o nariz 😉
Aproveito, e deixo um conselho para os “crescidos ” que dizem não gostar de beringelas, temperem-nas bem, por vezes não gostamos de um prato porque não o provamos com a preparação e tempero adequado. A beringela é um óptimo alimento, pouco calórica e rica em proteínas e sais minerais. Motivos de sobra para a incluirmos na nossa alimentação. Concordam?
Beringelas Recheadas com Atum
Ingredientes:
4 beringelas médias/grandes
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mel (em substituição podem pôr açucar)
4 latas de atum ( usei Bom Petisco )
4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
pimenta moída na altura q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das índias
queijo mozzarella ralado
Notas: O molho de soja é naturalmente salgado, logo não é necessário adicionar sal. Se por acaso não o utilizarem na receita, convém fazer o ajuste do sal.
Adicione a polpa das beringelas, a cenoura ralada, tempere com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, a pimenta e a colher de mel. Envolva, tape e deixe estufar um pouco nos próprios sucos libertados ( 7 a 10 minutos). Junte a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolva corrija os temperos, se necessário junte mais um pouco de molho de soja. Ao fim de 5 minutos desligue e comece a rechear as beringelas, deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno.
Finalize o recheio com um pouco de queijo mozzarella.
Coloque o equivalente a uma chávena de chá de água dentro do tabuleiro.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC . Leve a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos.
Deixem arrefecer 5 a 10 minutos antes de servir para intensificar todos os sabores.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/08/beringelas-recheadas-com-atum.html