Lulas Recheadas 4

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Recheadas 4

Ingredientes:
·    1 kg. de Lulas pequenas
·    50 g de presunto
·    1 colher de () de manteiga ou margarina
·    1 colher (sopa) de
·    1 cebola
·    2
·    1 tomate (grande)
·    1 gema de ovo
·    50 g de azeitonas pretas
·    Salsa
·    sal e pimenta
Para o :
·    80 g de manteiga ou margarina
·    1 colher (sopa) de azeite
·    1 cebola
·    1 cenoura
·    8
·    1 copo de branco
·    Salsa.

Confecção:
Preparam-se as lulas e lavam-se em várias águas correntes.
Pica-se a cebola finamente e aloura-se em 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina e igual porção de azeite.

Corta-se o presunto em quadradinhos, assim tomo as cenouras, os tentáculos das lulas e 1 ramo de salsa.
Tiram-se a pele e as sementes ao tomate e deitam-se todos estes ingredientes na frigideira onde já está a cebola.
Tempera-se com sal e pimenta tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 minutos.
Retira-se do lume e incorpora-se-lhe a gema de ovo.
juntam-se-lhe também as azeitonas previamente descaroçadas.
À parte prepara-se o molho: Derrete-se a manteiga ou a margarina e junta-se-lhe 1 colher (sopa) de azeite.
Quando a gordura estiver bem quente juntam-se-lhe a cebola a cenoura, e os tomates, sem pele e sem sementes, tudo cortado cm quadradinhos.
Tempera-se com sal e pimenta.
Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 a 10 minutos.
Enchem-se com o primeiro preparado os sacos das lulas.
Cose-se a sua abertura ou fecha-se somente com um palito de madeira.
Dispõem-se as lulas no tacho que contém o segundo preparado, ou seja o molho. juntam-se-lhe o vinho branco e 1.ramo de salsa. Tapa-se e deixa-se cozer sobre lume brando durante 1 hora e 30 minutos.
Passado este tempo retiram-se as lulas e passa-se o molho por um passador.
Deita-se este sobre as lulas.
Serve-se muito quente e pode acompanhar-se com batatas cozidas polvilhadas com salsa ou com arroz a crioula ou à indiana.