Lulas Recheadas com Cogumelos e Presunto
Ingredientes:
· 1,5 kg de lulas
· 150 grs. de cogumelos
· 200 grs. de presunto
· 2 cebolas
· 5 colheres de sopa de azeite
· 4 colheres de sopa de pão ralado
· 2 dentes de alho
· 1,5 dl de vinho branco
· 350 grs. de tomate pelado
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Amanhe as lulas e separe os tentáculos das bolsas.
Escalde depois as bolsas e coza os tentáculos e as abas das lulas.
Pique os cogumelos e o presunto.
Pique 1 das cebolas e refogue em metade do azeite, acrescente-lhe os cogumelos e o presunto.
Pique também os tentáculos e junte-os ao refogado.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com pão ralado.
Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e reserve.
De seguida, pique a restante cebola e refogue no restante azeite com os dentes de alho picados.
Refresque com o vinho branco e adicione o tomate pelado, picado e o concentrado de tomate.
Junte as lulas recheadas e água suficiente para a cozedura.
Tempere a gosto e deixe cozinhar.
Sirva as lulas polvilhadas com salsa picada.
Acompanhe com croquetes de batata ver (receita).
Veja Tambem :
Lulas Assada Lulas no Forno Lulas Frita Lulas Cozida Lulas Grelhada