Ingredientes:
· 1 posta de pescada cozida (125 g)
· 50 g de miolo de pão
· 1 dl de leite
· 1 cebola
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 50 g de presunto
· salsa
· limão
· 1 gema
· sal
· pimenta
· noz-moscada
· 4 postas de pescada (abertas)
· 1 dl de vinho branco
· pão ralado
· 1 dente de alho
Confecção:
Pique a posta de pescada cozida.
Junte o miolo de pão embebido no leite morno, a cebola picada e refogada numa colher de sopa manteiga, o presunto demolhado e picado, salsa picada e raspa da casca de limão.
Ligue tudo com a gema de ovo e tempere.
Coloque as 4 postas de pescada num prato untado com manteiga e encha os buracos das postas com o picado preparado.
Regue com a restante manteiga derretida e o vinho branco e polvilhe com pão ralado a que juntou alho picado.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 25 minutos.
Acompanhe com puré de batata.
*Se utilizar pescada congelada para confeccionar este prato, prefira as postas abertas da pescada n.º 4.
A porção de salsa picada terá de ser mínima 1 colher de sopa.