Postas de Pescada à Moda da Ana
Ingredientes:
· 8 posta de pescada com cerca de 200 g cada
· 100 g de manteiga
· 2 cebolas
· 1 ovo cozido
· 1 raminho de coentros
· 3 dl de azeite
· 1,5 dl de vinagre de estragão
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· 1 colher de sobremesa de fécula de batata
· sal q.b.
· pimenta ou piripiri q.b.
· 1 dente de alho
Confecção:
Disponha as postas de pescada depois destas arranjadas e temperadas de sal, num tabuleiro untado com manteiga e regue-as com o molho feito com a cebola, o alho e os coentros picados, azeite, vinagre, sal e pimenta, tudo bem batido.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o peixe estar assado.
Nessa altura, retire cuidadosamente as postas do tabuleiro e coloque-as numa travessa em local aquecido.
Ao molho que fica na assadeira junte o concentrado de tomate misturado com a fécula e leve ao lume até que esta coza e o molho engrosse um pouco.
Retire, então, a espinha dorsal às postas de peixe e cubra-as com o molho acabado de preparar, a qual deve ser previamente coado.
Decore as mesmas com ovo cozido picado e folhas de coentros picadas finamente.
Sirva acompanhado com puré de batata.