Massada de Peixe
Ingredientes:
· 1 alho francês
· 2 cenouras
· Água q.b.
· Sal q.b.
· 1 folha de louro
· 500 gr de peixe (dourada, robalo, tamboril, etc)
· 500 gr de massa cotovelinhos
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· Azeite q.b.
· 1/2 kg amêijoas (facultativo)
Preparação:
Descasque as cenouras, lave o alho francês e aproveite apenas a parte mais clara. Amanhe o peixe e lave-o.
Leve os legumes a cozer em água temperada com sal. Quando as cenouras estiverem quase cozidas, acrescente o peixe, deixe-o cozer. Retire os legumes e o peixe da água e coe-a. Volte a colocar os legumes na água já coada, e moa-os com a varinha mágica, fazendo um caldo.
Numa panela deite azeite suficiente, a cebola e o alho bem picados e a folha de louro e deixe refogar. Retire a folha de louro, acrescente o caldo obtido com os legumes e deixe ferver. Deite a massa e coza-aal dente.
Retire as poupas do peixe, sem peles nem espinhas e acrescente-as à massa. Misture bem.
Sirva quente.
Dica: Se gostar, no fim da cozedura da massa, antes de acrescentar as poupas do peixe, acrescente amêijoas, previamente lavadas, e deixe-as abrir, para dar mais sabor à massada.