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Almôndegas de

Ingredientes:
Almôndegas:
·    1/2 kg de , limpa de pele e espinhas
·    1 colher de sobremesa de farinha de trigo
·    1 ovo
·    Sal e pimenta q.b.
·    Óleo para fritar

:
·    1 colher de de óleo
·    1 ralada
·    1 1/2 chávena de chá de de
·    1/2 chávena de chá de água
·    Sal q.b.
·    2 colheres de sopa de ramo de cheiros picado

Preparação:
Almôndegas:
Bata na picadora o peixe até obter uma homogénea. Retire, acrescente a farinha de trigo e a gema, misturando bem. Junte a clara batida em castelo, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde as bolinhas de almôndegas. Frite-as em abundante óleo, bem quente. Escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho:
Aqueça o óleo numa panela e aloure a cebola. Junte o puré de tomate, a água, o sal e o cheiro verde. Deixe cozinhar durante 5 minutos e junte as almôndegas.
Coza durante cerca de 15 minutos em lume baixo, com a panela tapada.
Almôndegas de Peixe

Ingredientes:
Almôndegas:
·    1/2 kg de pescada, limpa de pele e espinhas
·    1 colher de sobremesa de farinha de trigo
·    1 ovo
·    Sal e pimenta q.b.
·    Óleo para fritar

Molho:
·    1 colher de sopa de óleo
·    1 cebola ralada
·    1 1/2 chávena de chá de puré de tomate
·    1/2 chávena de chá de água
·    Sal q.b.
·    2 colheres de sopa de ramo de cheiros picado

Preparação:
Almôndegas:
Bata na picadora o peixe até obter uma massa homogénea. Retire, acrescente a farinha de trigo e a gema, misturando bem. Junte a clara batida em castelo, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde as bolinhas de almôndegas. Frite-as em abundante óleo, bem quente. Escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho:
Aqueça o óleo numa panela e aloure a cebola. Junte o puré de tomate, a água, o sal e o cheiro verde. Deixe cozinhar durante 5 minutos e junte as almôndegas.
Coza durante cerca de 15 minutos em lume baixo, com a panela tapada.