Almôndegas de Peixe
Ingredientes:
Almôndegas:
· 1/2 kg de pescada, limpa de pele e espinhas
· 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
· 1 ovo
· Sal e pimenta q.b.
· Óleo para fritar
Molho:
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 cebola ralada
· 1 1/2 chávena de chá de puré de tomate
· 1/2 chávena de chá de água
· Sal q.b.
· 2 colheres de sopa de ramo de cheiros picado
Preparação:
Almôndegas:
Bata na picadora o peixe até obter uma massa homogénea. Retire, acrescente a farinha de trigo e a gema, misturando bem. Junte a clara batida em castelo, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde as bolinhas de almôndegas. Frite-as em abundante óleo, bem quente. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho:
Aqueça o óleo numa panela e aloure a cebola. Junte o puré de tomate, a água, o sal e o cheiro verde. Deixe cozinhar durante 5 minutos e junte as almôndegas.
Coza durante cerca de 15 minutos em lume baixo, com a panela tapada.
Almôndegas de Peixe
Ingredientes:
Almôndegas:
· 1/2 kg de pescada, limpa de pele e espinhas
· 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
· 1 ovo
· Sal e pimenta q.b.
· Óleo para fritar
Molho:
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 cebola ralada
· 1 1/2 chávena de chá de puré de tomate
· 1/2 chávena de chá de água
· Sal q.b.
· 2 colheres de sopa de ramo de cheiros picado
Preparação:
Almôndegas:
Bata na picadora o peixe até obter uma massa homogénea. Retire, acrescente a farinha de trigo e a gema, misturando bem. Junte a clara batida em castelo, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde as bolinhas de almôndegas. Frite-as em abundante óleo, bem quente. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho:
Aqueça o óleo numa panela e aloure a cebola. Junte o puré de tomate, a água, o sal e o cheiro verde. Deixe cozinhar durante 5 minutos e junte as almôndegas.
Coza durante cerca de 15 minutos em lume baixo, com a panela tapada.