Tamboril à Bordalesa

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Tamboril à Bordalesa

Ingredientes:
·    600 grs. de tamboril limpo
·    2 dl de vinho tinto
·    2 picadas
·    2 dentes de alho picados
·    100 grs. de manteiga
·    1 colher de sobremesa de amido de
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.
·    noz-moscada ralada q.b.
·    2,5 dl de caldo de

Confecção:
Com as espinhas do peixe e água faça um caldo, deixando reduzir em lume esperto (para que perfaça 2,5 dl).
Refogue a e o alho na manteiga, por cerca de 4 minutos.
Adicione o vinho tinto e deixe ferver para reduzir.
Junte o caldo de peixe e deixe ferver por mais 10 minutos.
Passe este preparado pelo passador.
Ponha os do tamboril cortados em pedaços não muito pequenos, num tacho e regue-os com o .
Tempere, a gosto, de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe que o tamboril escalfe no molho.
Dissolva a colher de amido num pouquinho de caldo.
Ligue o molho com o amido.
Sirva bem quente.
Acompanhe com puré de ou arroz branco.

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