LOMBO DE PORCO RECHEADO COM FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
1,600 De lombo de porco
Ameixas pretas sem caroço
Pinhões
Amêndoas sem pele
Nozes
4 Dentes de alho
3 Colheres de (sopa) de massa de pimentão
300 ml de vinho branco
2 Colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de banha de porco
Sal q.b.
Fio de cozinha para atar
PREPARAÇÃO
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tenha cuidado para não separar as metades. Tempere o interior com sal e pimenta, coloque por cima os frutos secos partidos, os pinhões, são inteiros, espalhe bem. Feche, e ate com o fio de cozinha e coloque o lombo num tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta e barre-o com a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
Deixe repousar durante uma hora.
Ligue o forno a 200 graus. Regue o lombo com o vinho, o azeite, coloque a banha por cima e leve ao forno até ficar bem passado por dentro. Vá virando a carne e regando com o próprio molho, para assar dos dois lados.
Sirva com batatas fritas, ou arroz branco e rodelas de laranja.
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