Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

LOMBO DE RECHEADO COM SECOS
INGREDIENTES
1,600 De lombo de porco
Ameixas pretas sem caroço
Pinhões
Amêndoas sem pele
Nozes
4 Dentes de
3 Colheres de (sopa) de massa de pimentão
300 ml de branco
2 Colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de de porco
Sal q.b.
Fio de cozinha para atar

PREPARAÇÃO

Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tenha cuidado para não separar as metades. o interior com sal e pimenta, coloque por cima os frutos secos partidos, os pinhões, são inteiros, espalhe bem. Feche, e ate com o fio de cozinha e coloque o lombo num tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta e barre-o com a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
Deixe repousar durante uma hora.

Ligue o forno a 200 graus. Regue o lombo com o vinho, o azeite, coloque a banha por cima e leve ao forno até ficar bem passado por dentro. Vá virando a carne e regando com o próprio molho, para assar dos dois lados.
Sirva com fritas, ou branco e rodelas de laranja.