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Mousse de Requeijão com Lima, Compota de Abóbora e Frutos Secos Caramelizados

Mousse de Requeijão com Lima, Compota de Abóbora e Frutos Secos Caramelizados

Nº Pessoas: 2
Tempo Prep.: 60 min.
Dificuldade: * (Fácil)
Ingr. Principal: Queijo
Vegetariano: Sim (Lactoveg)
Para Crianças: Sim
Tipo Prato: Sobremesa
Festividade: N/A
Cozinha: De Autor

Ingredientes:
Para a mousse:
– 100 gr de Requeijão
– 20 gr de Açúcar
– 2 colheres de sopa de Mel
– 1/2 Lima
– 1 dL de Natas frescas
– Canela em pó q.b.

Para o acompanhamento:
– 500 gr de Compota de Abóbora
– 100 gr de Nozes e Amêndoas
– 1 colher de sopa de Mel
– 1 colher de sopa de Manteiga
Sugestão pessoal:
– Sal marinho moído a gosto

Também vai precisar de:
– Batedeira eléctrica
– 1 Frigideira anti-aderente pequena

Preparação:
Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe o açúcar, o mel e a raspa da casca da lima. Bata com a batedeira até obter um creme.

À parte, bata as natas que devem estar bem frias até ficarem espessas. Envolva delicadamente as natas batidas no creme de requeijão.

Sugestão pessoal: Deixe respousar no frigorífico no mínimo 1 hora antes de servir.

Derreta a manteiga e junte os frutos secos. Acrescente o mel e envolva tudo, deixando caramelizar em lume brando.

Sugestão pessoal: Quando o processo de caramelização estiver quase concluído, moa na altura um pouco de sal marinho por cima dos frutos e envolva. O resultado final obtido com esta sugestão é a mistura do sabor doce com o salgado que, pessoalmente, adoro!

Cubra o fundo de um copo ou taça com compota de abóbora, depois alguns frutos secos e uma porção de mousse. Repita o processo criando camadas e decore o topo com frutos secos e canela moída a gosto.

Bom Apetite!

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