A sobremesa <3
Mousse de Chocolate com Redução de Café e Lima
Ingredientes:
1 tablete de chocolate negro ( 200 g)
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
4 colheres de sopa de Redução de Café da Casa da Prisca
raspa da casca de 1 lima
gotas de sumo de lima
Método:
Bata as gemas com o açúcar e o gengibre, até obter um creme volumoso.
Adicione a redução de café e bata mais um pouco.
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, em potência baixa para não queimar.
À parte bata as claras em castelo adicionando algumas gotas da lima.
Junte o chocolate derretido à mistura das gemas, bata até que fique homogéneo.
Por fim envolva as claras em castelo a este preparado, resista à tentação de bater, é apenas envolver delicadamente.
Distribua por taças e polvilhe com raspa de lima, finalize com uma pequena porção da redução de café no centro da taça.
Leve ao frio algumas horas , o ideal é servir bem fresca.
Notas: Rendem 8 a 10 tacinhas
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/06/mousse-de-chocolate-com-reducao-de-cafe.html