Bolo de mel e frutos secos

Bolo de mel e frutos secos

Chávena de chá com capacidade para 240 ml
250g de amarelo
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de mel
300g de
1 colher de chá de
5
1/2 cálice de
1 colher de chá bem cheia de
1 chávena de frutos secos (usei nozes, avelãs e amêndoas) picados grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar os frutos secos e envolver ligeiramente em farinha.

Começar por bater o azeite, o mel e o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição. Juntar o vinho do e a canela e envolver novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e bater até estar uma lisa. Envolver os frutos secos reservados com uma colher, mexendo com uma colher, de baixo para cima, mas sem bater.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Quando o bolo estiver morno/frio, cortar em quadrados e polvilhar de açúcar em pó.

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