Bolo de Frutos de Natal
Cozinha Doce Cozinha <3
Ingredientes:
½ chávena de casca de laranja cristalizada
½ chávena de cerejas cristalizadas
½ chávena de cidrão
½ chávena de miolo de amêndoa
½ chávena de miolo de noz
1 chávena de ananás cristalizado
125 g de açúcar
125 g de manteiga
1,5 chávena de chocolate em pó
1,5 chávena de farinha de trigo
2 chávenas de passas s/ grainha
3 ovos separados
sumo de 1 limão e de 1 laranja
açúcar em pó p/ polvilhar (opcional)
Confeção:
Misture as passas, as cerejas cortadas, o cidrão, o ananás e a casca de laranja, tudo picado.
Acrescente as amêndoas e as nozes cortadas em lascas.
Polvilhe com ½ chávena de farinha, misture bem e reserve.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione metade do açúcar. Bata até obter um suspiro espesso e reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar e a manteiga.
Junte 1 chávena de farinha misturada com o chocolate e os sumos de laranja e de limão.
Adicione os frutos que reservou e misture.
Incorpore delicadamente o suspiro no preparado e deite numa forma previamente untada e forrada.
Leve ao forno, pré-aquecido, até a massa ficar firme.
Retire, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte» http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutos-de-natal/