Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bolo de de Natal

Cozinha Doce Cozinha <3

Ingredientes:

½ chávena de casca de laranja cristalizada
½ chávena de cristalizadas
½ chávena de cidrão
½ chávena de miolo de amêndoa
½ chávena de miolo de noz
1 chávena de ananás cristalizado
125 g de
125 g de manteiga
1,5 chávena de chocolate em pó
1,5 chávena de farinha de trigo
2 chávenas de passas s/ grainha
3 separados
de 1 limão e de 1 laranja
açúcar em pó p/ polvilhar (opcional)

Confeção:

Misture as passas, as cerejas cortadas, o cidrão, o ananás e a casca de laranja, tudo picado.

Acrescente as e as cortadas em lascas.

Polvilhe com ½ chávena de farinha, misture bem e reserve.

Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione metade do açúcar. Bata até obter um suspiro espesso e reserve.

Bata as com o restante açúcar e a manteiga.

Junte 1 chávena de farinha misturada com o chocolate e os sumos de laranja e de limão.

Adicione os frutos que reservou e misture.

Incorpore delicadamente o suspiro no preparado e deite numa forma previamente untada e forrada.

Leve ao forno, pré-aquecido, até a massa ficar firme.

Retire, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó.

Fonte» http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutos-de-natal/