Entrando no clima de Natal, veja como preparar este delicioso bolo de frutas, típico das festas natalinas. Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias, como a noz-moscada e a canela que, associadas ao sabor intenso e textura envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação. A receita deve ser confeccionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao dia de Natal. No dia 25 de Dezembro, abra a lata, desembrulhe o bolo e sirva. Uma forma simples de dar mais sabor à sua festa… ✮Bolo de Frutas de Natal✮
Ingredientes
½ xícara de chá de caramelo (açúcar queimado)
1 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de manteiga
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha com fermento
4 ovos
Modo de preparo
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha. Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha. Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno brando, por cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo de pano. Conserve o bolo numa lata até o Natal.
Natal português com #PortugalSaboroso