Bom dia 🙂 !!
Por vezes temos de simplificar.
Com um pacote de farinha preparada para brioche e uma caixinha de frutas cristalizadas na despensa, lembrei-me destes caracóis que já tinha feito em tempos e que correm sempre muito bem.
Sei que nem todos gostam de frutas cristalizadas, para os que não apreciam podem utilizar frutos secos ou pedacinhos de chocolate, fica muito bem.
Caracóis com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
500 g de preparado ( farinha) para pão brioche
250 g de frutas cristalizadas
50 g de margarina amolecida
açúcar para polvilhar
mel ou geleia q.b. para finalizar
Método ( amassar na máquina de fazer pão)
Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante ( ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.
Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um rectângulo com a ajuda de um rolo. Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e dispor as frutas por cima.
Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume.
Pré-aqueça o forno nos 180º C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/12/caracois-com-frutas-cristalizadas-e-o.html