CHARLOTTE DE FRUTAS AMARELAS
INGREDIENTES:
2 caixas de biscoito champanhe
1 manga grande
1 lata de pêssego em caldas
Recheio Creme:
2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
2 latas de leite condensado
4 gemas peneiradas
10 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sabor abacaxi (30g)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água gelada
MODO DE PREPARO:
1- Pique em pedaços a manga e os pêssegos. Reserve.
2- Em um prato fundo coloque a calda que vem na lata de pêssegos.
3- Siga molhando os biscoitos dos dois lados e colocando no fundo de uma forma redonda com aro removível.
4- Após ter feito toda a base disponha metade do recheio.
5- Coloque a outra camada de frutas, sendo metade da quantidade total.
6- Continue colocando mais uma camada de biscoitos umedecidos.
7- Siga com mais uma camada de creme e distribua o restante das frutas.
Recheio:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.
3- Espere esfriar e utilize em sua charlotte.
Cobertura:
1- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar,
misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.
2- Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando
muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.
3- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de
ovos.
4- Pegue a charlote pronta e regue com a cobertura por toda a sua extensão.
5- A torta finalizada deve ficar na geladeira por
aproximadamente 6 horas.
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