Caracóis à Moda do P.

Caracóis à Moda do P.

a8d0d93a68

Ingredientes

1,5 l de caracóis
5 dentes de alho grandes
1 piri-piri
2 colheres de sopa de sal
Oregãos em ramo
1 caldo de galinha

Preparação

Lavar muito bem os caracóis em água corrente e pô-los numa panela. Nesta fase eles ainda estão vivos. Cobri-los com água e ligar o fogão no mínimo para que todos fiquem com a cabecinha fora da casca. Quando a água levantar fervura, juntar o sal, os alhos, o piri-piri e o caldo de galinha. Cozer por mais ou menos 5 minutos (provar para ver se os caracóis estão cozidos) e apagar o lume.
Nessa altura, introduzir o ramo de oregãos que deve ser retirado antes de servir, porque se estiverem demasiado tempo na panela, deixarão um travo amargo.
Acompanhámos com pão torrado com manteiga e aquela que é, “provavelmente, a melhor cerveja do mundo”.

http://comidadeconforto.blogspot.fr/2013/05/caracois-moda-do-p.html