Bacalhau à Moda de Belmonte

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à Moda de Belmonte

Ingredientes:
·    500g. de bacalhau desfiado e desasado
·    1k. de fritas em palito
·    150g. de azeitonas pretas fatiadas
·    ½ litro de leite
·    2 grandes em rodelas
·    2 dentes de alho picadinhos
·    2 colheres de de farinha Maizena
·    3 ovos cozidos
·    1 colher de chá de pimenta do reino
·    1 colher de chá de açafrão
·    1 colher de chá de colorau
·    1 colher de chá de estragão
·    ½ maço de salsinha picadinha
·    (q.b.)
·    óleo (q.b.)

Confecção:
Numa panela grande aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho e deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos, refogue por pouco tempo.
Nesse refogado ponha o bacalhau e cozinhe acrescentando água quando necessário.
Frite as batatas e reserve.
Quando o bacalhau estiver cozido deixe reduzir ligeiramente a água.
Com o fogão desligado junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a Maizena já dissolvida, mexa muito bem e leve ao fogo até que a Maizena engrosse.
Ponha as batatas num refratário e acrescente o , envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.
Dica:
Para ser mais rapidinho use um pacote de batatas tipo CAC ou qualquer outra semi-pronta.