Bacalhau à Moda de Belmonte
Ingredientes:
· 500g. de bacalhau desfiado e desasado
· 1k. de batatas fritas em palito
· 150g. de azeitonas pretas fatiadas
· ½ litro de leite
· 2 cebolas grandes em rodelas
· 2 dentes de alho picadinhos
· 2 colheres de sopa de farinha Maizena
· 3 ovos cozidos
· 1 colher de chá de pimenta do reino
· 1 colher de chá de açafrão
· 1 colher de chá de colorau
· 1 colher de chá de estragão
· ½ maço de salsinha picadinha
· azeite (q.b.)
· óleo (q.b.)
Confecção:
Numa panela grande aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho e deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos, refogue por pouco tempo.
Nesse refogado ponha o bacalhau e cozinhe acrescentando água quando necessário.
Frite as batatas e reserve.
Quando o bacalhau estiver cozido deixe reduzir ligeiramente a água.
Com o fogão desligado junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a Maizena já dissolvida, mexa muito bem e leve ao fogo até que a Maizena engrosse.
Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho, envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.
Dica:
Para ser mais rapidinho use um pacote de batatas tipo CAC ou qualquer outra semi-pronta.

