Categorias Relacionadas :

| Peixes

| Receitas

| Receitas de Bacalhau



Bacalhau à Moda da Avó

Bacalhau à Moda da Avó

Ingredientes:
Para 4 pessoa
·    700 g de bacalhau
·    2 dentes de alho
·    2 cebolas
·    1,5 kg de batatinhas novas
·    Óleo para fritar
·    Sal, pimenta e colorau q.b.
·    2 dl de azeite
·    Salsa picada
·    Pão ralado q.b.
·    Alho picadinho

Confecção:
Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar.
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.


Veja Tambem :

Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado



    Receitas de Bacalhau