Bacalhau à Moda da Avó

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

à Moda da Avó

Ingredientes:
Para 4 pessoa
·    700 g de bacalhau
·    2 dentes de alho
·    2
·    1,5 kg de batatinhas novas
·    Óleo para fritar
·    Sal, pimenta e colorau q.b.
·    2 dl de
·    picada
·    ralado q.b.
·    Alho picadinho

Confecção:
Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de ; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao , misture tudo e espalhe sem calcar.
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.