Bacalhau à Moda de Coimbra
Ingredientes:
· 400 gr de bacalhau ;
· 3,5 dl de leite ;
· 2,5 dl de azeite ;
· 2 cebolas ;
· 2 colheres (sopa) de vinagre ;
· 1 gema de ovo ;
· 250 gr de miolo de pão ;
· Sal ;
· Pimenta.
Confecção:
Demolha-se o bacalhau, desfia-se tirando pele e espinhas.
Leva-se o azeite ao lume com a cebola cortada às rodelas (muito finas). Deixar ferver até a cebola ficar transparente.
Deita-se o bacalhau e deixa-se refogar um bocado. Mistura-se o vinagre e o pão molhado em leite a ferver.
Envolve-se tudo e deixa-se ao lume durante cerca 5 minutos.
Deita-se a mistura numa caçarola de barro, cobrindo com a gema e leva-se ao forno quente, só para alourar.
Serve-se com salada de alface.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado