Categorias Relacionadas :

| Peixes

| Receitas

| Receitas de Bacalhau



Bacalhau à Moda de Coimbra

Bacalhau à Moda de Coimbra

Ingredientes:
·    400 gr de bacalhau ;
·    3,5 dl de leite ;
·    2,5 dl de azeite ;
·    2 cebolas ;
·    2 colheres (sopa) de vinagre ;
·    1 gema de ovo ;
·    250 gr de miolo de pão ;
·    Sal ;
·    Pimenta.
Confecção:

Demolha-se o bacalhau, desfia-se tirando pele e espinhas.
Leva-se o azeite ao lume com a cebola cortada às rodelas (muito finas). Deixar ferver até a cebola ficar transparente.
Deita-se o bacalhau e deixa-se refogar um bocado. Mistura-se o vinagre e o pão molhado em leite a ferver.
Envolve-se tudo e deixa-se ao lume durante cerca 5 minutos.
Deita-se a mistura numa caçarola de barro, cobrindo com a gema e leva-se ao forno quente, só para alourar.
Serve-se com salada de alface.


Veja Tambem :

Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado



    Receitas de Bacalhau