Bacalhau à Moda de Viana

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

à Moda de Viana

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 postas de bacalhau (lombo)
·    1 couve lombarda
·    6 médias
·    2,5 dl de
·    sal
·    pimenta
·    cozidas

Confecção:
Demolha-se o bacalhau e lavam-se impecavelmente as folhas maiores da couve lombarda.
Mantêm-se em água fria.
Envolve-se cada posta de bacalhau demolhado (não se deve secar ou enxugar o bacalhau) nas folhas de couve, de modo a ficar completamente envolvido.
Ata-se com uma linha grossa e levam-se as postas assim preparadas, num tabuleiro, a quente, até a couve secar completamente, ficando com o aspecto de folha de tabaco.
Já fora do forno, tira-se a linha e a couve seca e coloca-se o bacalhau numa travessa de serviço juntamente com as batatas cozidas.
Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a alourar no azeite sobre lume brando.
Quando estiverem louras, temperam-se com sal e pimenta e deita-se o molho sobre o bacalhau e as batatas.
Serve-se imediatamente e acompanha com broa.
*Esta é uma das muitas receitas designadas como « Bacalhau à Moda de Viana».