Caracóis doces
Ingredientes:
2,5 dl leite
2 ovos (ligeiramente batidos)
125 gr. açúcar
1 pitada de sal
125 gr manteiga amolecida com 1 c. sopa de mel
Aroma de baunilha
650 gr. farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
100 gr. farinha de milho
1 pacote de fermento seco (se usar da marca Vahiné aconselho a usar 2 pacotes)
Manteiga, açúcar e canela q.b. para o recheio
Coloque os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima descrita.
Programe o ciclo massa e inicie o funcionamento da máquina.
Unte uma (ou duas) forma redonda ou um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada (eu dividi a massa em dois porque achei não caberia tudo numa forma, se quiser pode utilizar um tabuleiro) e trabalhe a massa por uns segundos.
Estenda a massa formando um rectângulo.
Pincele com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar e canela na quantidade a gosto.
Enrole a massa (enrolei o lado mais pequeno por fiz em duas formas) até formar um cilindro. Corte fatias de 2 dedos de largura e espalme ligeiramente.
Disponha a fatias na forma deixando um intervalo entre cada fatia.
Cubra com um pano e deixe levedar novamente (coloquei no forno a 50.º por 30 minutos).
Pincele com leite morno e leve ao forno a 170.º por 35 minutos.
Sugestão: ao fim de 2 dias podem ser aquecidos no micro-ondas por uns segundos.
Adaptado do coleccionável Arte de bem cozinhar – Biscoitos e Pães
http://maggie-omeublog.blogspot.pt/search/label/bolos%20e%20bolinhos