Segredo dos Doces

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DOCES:
1. Quando você fizer uma de e ela apresentar algumas
impurezas, pingue um pouquinho de para a sujeira ficar
aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem
uniforme no preparo de vários doces.

2. O doce de ficará dourado se você adicionar uma calda de
açúcar queimado com meio limão espremido.

3. Para tirar o amargo do doce de cidra, rale a e misture um
pouco de sal. Deixe por dez minutos e depois enxágüe.

4. Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais
diretamente na calda, pois ele poderá açucarar. Antes, dissolva o açúcar
que vai ser adicionado num copo com um pouco de água, e depois
coloque na calda.

5. Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas
com faca. Jogue água fervente em cima que a casca sairá com
facilidade.

6. A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um
pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e
deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta. Depois
disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.

7. Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe
apurar novamente.

8. Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com
aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de
prontos.

9. Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o
doce não grudará, como acontece quando você usa panelas de alumínio.
10. Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo
açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará
finíssimo.

11. O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e
caramelizar fôrmas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não
escurece tanto quanto o açúcar refinado.

12. Se a de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do
congelador e bata no liquidificador. Depois, leve-a ao congelador
novamente.

13. Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da
panela. Assim, o doce não derramará.

14. Quando você fizer qualquer doce, coloque uma pitada de sal.
O gosto fica mais apurado.

15. Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão
ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim, a calda não açucara.

16. Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca.
Leve as frutas ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver,
abaixe o fogo e coloque uma colher de sopa de sal de amoníaco sobre
os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma
escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda
a casca.

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