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Bolo de frutas secas

Nossa capa da Natal, edição de novembro continua deixando todo mundo com água na boca. Veja aqui a receita dessa maravilha, criada pela colunista Fabiana Badra Eid. Essa e outras 51 receitas você encontra na edição que está nas bancas. A foto é do craque Dulla, com produção de Camile Comandini.

Bolo de frutas secas
12 porções

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de cerejas secas ou cristalizadas
1 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
1 1/4 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço, picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de abacaxi seco picado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de dry sherry
1 Forre uma forma de abrir, de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga e unte com manteiga; reserve. 2 Em uma tigela, misture as frutas picadas com a castanha. 3 Peneire a farinha o fermento e o sal. 4 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. 5 Reduza a velocidade e adicione os ovos, um a um, e termine com a baunilha. 6 Adicione os ingredientes secos em duas adições e misture as frutas, com a ajuda de uma espátula. 7 Espalhe a massa na forma preparada e asse ao forno preaquecido a 150 °C por 2h30 ou até dourar e ficar firme; se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais. 8 Retire do forno, desenforme, retire o papel, cubra com um pano fino e regue com o dry sherry. 9 Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira por 15 a 20 dias. 10 Se desejar, regue com mais dry sherry e embale o bolo novamente. 11 Um dia antes de servir, retire o bolo da geladeira e deixe em temperatura ambiente; sirva em fatias.




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