Pato Brilhante com Frutas

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Brilhante com Frutas

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 pedaços de pato ou 1 pato grande, dividido
·    óleo de girassol
·    75 g de damascos secos
·    2 dentes de alho grandes, finamente picados
·    3 colheres de chá de paprica
·    2 colheres de chá de canela em pó
·    1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
·    1,5 dl de sumo de
·    2 colheres de de mel misturadas com 1,5 dl de água quente
·    4 colheres de sopa de sumo de limão
·    50 g de inteiras, com pele
·    Uma boa mão-cheia de folhas de hortelã frescas, grosseiramente picadas
·    sal

Confecção:
Pique toda pele dos pedaços de pato com um garfo.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira grande e introduza os pedaços de pato em calor relativamente forte, e aloure-os de todos os lados.
Coloque os pedaços de pato numa caçarola grande e junte-lhes os damascos, o alho, as especiarias, a pimenta-de-caiena, o sumo de maçã, a mistura de mel e água, o sumo de limão e as amêndoas.
Leve o líquido a ferver.
tape e deixe cozer em lume brando cerca de 45 minutos ou até o pato estar macio e cozido por igual, mas ainda levemente rosado.
Com uma espátula de ranhuras, retire os pedaços de pato, os damascos e as amêndoas, e disponha tudo num prato de serviço, ficando as amêndoas por cima.
Conserve o prato em forno pouco quente.
Leve a ferver fortemente os sucos restantes da caçarola, até ficarem muito reduzidos, engrossados e brilhantes.
Junte sal e mais pimenta-de-caiena a gosto.
Na altura de servir, volte a aquecer o , junte-lhe as folhas de hortelã picadas e deite o sobre os bocados de pato.

*Trata-se de um prato evocativo de Marrocos, onde as carnes, as especiarias e os costumam ser misturados — com resultados deliciosos.
É muito simples de preparar, pelo que é perfeito para um jantar de festa.
Sirva com com sabor a açafrão e uma salada verde.

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