Pato com Pêssegos
Ingredientes:
· 1 pato com cerca de 1,5 kg
· 1 cebola média
· 2 cenouras
· 2 troncos de aipo
· 1 ramo de cheiros (coentros, salsa e tomilho)
· vinho branco
· 1 cálice de conhaque
· 8 meios pêssegos de conserva
· manteiga
· amido de milho
· 1 colher (de sobremesa) de açucar mascavado
· 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
· pimenta em grão
· sal
· agriões
Confecção:
Amanhe o pato e tempere-o com sal e pimenta. Barre com 50 gr de manteiga. Coloque os miudos numa assadeira e junte as cebolas cortadas, o aipo migado, coentros, salsa e tomilho e as cenouras cortadas. Regue com 1 copo de vinho branco e 1/2 copo de água. Coloque o pato na grelha do forno e, por baixo, a assadeira. Asse cerca de 50 minutos virando a ave e regando-a várias vezes com o molho. Depois de assado corte-o em quatro partes e mantenha-o quente. Misture o molho do assado com o que largou ao trinchar e coe. Junte 1 colher de amido de milho desfeito em água fria e o conhaque. Cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre. Junte depois um caramelo preparado com o açucar mascavado e o vinagre. Fora do lume, rectifique os temperos e ligue o molho com 1 colher de manteiga, utilizando um batedor de varas.
Sirva o pato com salada de agriões, o molho e os meios pêssegos.

