Pato com Anchovas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

com Anchovas

Ingredientes:
(para 6 pessoas)
·    1 pato
·    sal e pimenta
·    cominhos
·   
·    1
·    150 g de bacon
·    manteiga
·    100 g de cogumelos
·    2 fígados de pato
·    4 de anchovas
·    noz-moscada
·    50 g de miolo de pão fino
·    de galinha
·    2 dentes de alho
·    vinho branco
·    2 colheres de sopa de brandy

Confecção:
Tempere o pato por dentro e por fora com sal, pimenta, cominhos e sumo de limão. Reserve.
Pique a cebola e refogue com o bacon picado e 1 colher de manteiga. Junte os cogumelos fatiados, e os fígados e as anchovas cortados em pedaços. Tempere com pimenta e noz-moscada. Refogue e junte o miolo de pão embebido em caldo de galinha. Recheie o pato e cosa a abertura com um fio. Derreta um pouco de manteiga, junte os alhos moídos e aloure o pato. Coloque-o numa assadeira, regue com vinho branco e manteiga derretida e leve ao forno. Asse durante 45 minutos, virando-o e regando-o com o próprio . Dez minutos antes de estar pronto, regue o com brandy e acabe de assar. Acompanhe com batatas fritas e salada.

Post Author: admin